Zum Inhalt springen

Siehe auch

Sie sind hier: Startseite > Mensa

Mensa

Speiseplan

18.03.–22.03.2019

Wochentag Menü 1 (3,40 €) Menü 2 (3,40 €) Menü 3 (3,40 €) Buffet (4,00 €)
Montag Bußkohl­eintopf (Weiß­kohl-Rinder­hack-Eintopf) Geflügel­frikadelle mit Spitz­kohl und Kartoffel­püree Vegetarische Tortellini mit Käse-Sahne-Soße siehe Aushang
Obst Obst Obst
Dienstag Möhren­eintopf mit Hähnchen­schnitzel (G) Bratwurst­schnecke (R, S) mit Braten­sauce und Kartoffeln Reis mit heller Gemüse­soße (V) siehe Aushang
Quarkspeise mit Früchten Quarkspeise mit Früchten Quarkspeise mit Früchten
Mittwoch Schnitzel (S) mit Braten­soße, Erbsen, Möhren und Salz­kartoffeln Milch­reis mit Kirschen (V) Nudel­auflauf mit Karotten, Poree und Seelachs (F) siehe Aushang
Obst Obst Obst
Donnerstag Frikadelle (R, S) mit Rahm­soße, Blumen­kohl und Kartoffel­püree Hähnchen­schnitzel (G) mit Zigeuner­soße und Reis Nudeln mit Tomaten-Käse-Soße (V) siehe Aushang
Salat Salat Salat
Freitag Schweine­geschnetzeltes in Sauce mit Nudeln Fisch­frikadelle mit Remoulade und Gemüse­reis Gemüse­schnitzel mit Béchamel­soße und Kartoffeln (V) siehe Aushang
Pudding Pudding Pudding
Menü 3 folgt der Empfehlungslinie Schulversorgung
Änderungen vorbehalten

25.03.–29.03.2019

Wochentag Menü 1 (3,40 €) Menü 2 (3,40 €) Menü 3 (3,40 €) Buffet (4,00 €)
Montag Nudel­auflauf mit Koch­schinken (S) Brokkoli, Zwiebeln und Mais Gemüse­schnitzel (V) mit Kräuter­soße und Kartoffeln Frikadelle (R, S) mit Zwiebel­soße, Erbsen, Möhren und Kartoffeln siehe Aushang
Obst Obst Obst
Dienstag Erbsen­suppe mit Schinken­würfeln und Bockwurst (R, S) Hähnchen­brust natur (G) mit fruchtiger Curry­soße und Reis Kartoffel-Gemüse-Gratin (V) siehe Aushang
Joghurt mit Müsli Joghurt mit Müsli Joghurt mit Müsli
Mittwoch Hähnchen­schnitzel (G) mit Tomaten-Gemüse-Soße und Reis Kartoffel-Gemüse-Eintopf (V) Fisch, unpaniert, mit heller Soße und Kartoffeln siehe Aushang
Salat Salat Salat
Donnerstag Gabel­spaghetti mit Rinder­hack­fleisch­soße Spießbraten (S) mit Sauce, Erbsen, Möhren und Kartoffeln Pfann­kuchen mit Apfelmus (V) siehe Aushang
Obst Obst Obst
Freitag Wurst­gulasch (R, S) mit Nudeln Back­fisch mit Remoulade und Kartoffel­püree Rahm­kohlrabi mit Salz­kartoffeln (V) siehe Aushang
Gurkensalat Gurkensalat Gurkensalat
Menü 3 folgt der Empfehlungslinie Schulversorgung
Änderungen vorbehalten

01.04.–05.04.2019

Wochentag Menü 1 (3,40 €) Menü 2 (3,40 €) Menü 3 (3,40 €) Buffet (4,00 €)
Montag Nudeln mit Sauce Carbonara (S) Möhren­eintopf mit Geflügel­frikadelle Gemüse­frikadelle (V) mit Sauce Hollandaise und Spätzle siehe Aushang
Obst Obst Obst
Dienstag Rinder­roulade (R, S) mit Braten­soße, Rotkohl und Kartoffeln Puten­geschnetzeltes (G) in Sahne­soße mit frischen Champignons und Nudeln Lauch-Möhren-Auflauf mit Kartoffeln (V) siehe Aushang
Natur-Joghurt mit Früchten Natur-Joghurt mit Früchten Natur-Joghurt mit Früchten
Mittwoch Frikadelle (R, S) mit Feta gefüllt, Kartoffel­spalten aus dem Ofen und Kräuter-Quark Vegetarischer Bohnen­stampf Schweine­rücken­steaks mit Braten­soße, Kartoffelpüree und Leipziger Allerlei siehe Aushang
Obst Obst Obst
Donnerstag Hähnchen­schnitzel (G) mit Gemüse-Couscous und Tomaten­soße Kartoffel-Lauch­auflauf mit Rinder­gehacktem (R) Vollkorn­nudeln mit Blatt­spinat in Rahm und Blumenkohl-Käse­medaillon (V) siehe Aushang
Salat Salat Salat
Freitag Hähnchengyros (G) mit Zaziki und Reis Butter­nudeln mit Tomaten­soße (V) See­lachs­filet (F) mit Sauce, gemischtem Gemüse und kleinen Kartoffeln siehe Aushang
Krautsalat Salat Salat
Menü 3 folgt der Empfehlungslinie Schulversorgung
Änderungen vorbehalten

Erläuterung

Hintergrund / Abkürzung Bedeutung
V vegetarisch
G Geflügel
G, S Geflügel und Schweinefleisch
F Fisch
F, S Fisch und Schweinefleisch
S Schweinefleisch
R, S Rind- und Schweinefleisch
R Rindfleisch

Öffnungszeiten

Die Mensa ist von 07:15 Uhr bis 15:00 Uhr als Aufenthaltsbereich geöffnet. In dieser Zeit gibt es Imbisse und Getränke aller Art zu kaufen.

Sie ist auch für Elternabende und Klassenfeste gut geeignet – vorher bitte Rücksprache mit dem Hausmeister.

Verfahren

Für den Erwerb eines Menüs gibt es zwei Möglichkeiten:

Mensa-Regeln

Anbieter

Lebenshilfe Leer e. V.
Großer Stein 16
26789 Leer
Küchenleiter: Herr Burlager
Tel.: (04 91) 9 60 51 46 / 9 60 51 94
Fax: (04 91) 9 60 51 47
E-Mail: aburlager@lebenshilfe-leer.de
Internet: www.lebenshilfe-leer.de

Bilder, Videos und Presseberichte

2017-08-10

Foto von der Aktion 'Sterneküche macht Schule' mit Stefan Marquard

„Sternekoch staunte gleich zweimal am TGG“

Bericht der Ostfriesen-Zeitung von der Koch-Aktion mit Stefan Marquard

2017-06-22

Foto vom Food-Festival am TGG

„Alle gemeinsam für die gesunde Ernährung“

Bericht der Ostfriesen-Zeitung vom Food-Festival am TGG

2017-04-10

Foto von Thomas Stahlmann, Ulf Rott und Jasper Poppens vor dem TGG

„TGG: Premiere fürs Food-Festival“

Artikel der Ostfriesen-Zeitung zur Veranstaltung am 20. Juni

2017-03-18

Bildschirmfoto des Blogs

„Mensa TGG on London-Tour 2017“

Blog des Mensa-Teams

2016-11-12

Stillfoto aus Jamie Olivers Video-Botschaft

Food Education

Video-Botschaft von Jamie Oliver an das TGG

2016-11-03

Foto vom Kochseminar mit Terri Salminien in der Mensa des Teletta-Groß-Gymnasiums Leer 2016

„110 TGG-Schüler zauberten Vegetarisches“

Bericht der OZ von einem Kochseminar mit Terri Salminen

2016-07-03

Foto vom Klimafrühstück des 8. Jahrgangs

Ernährung und fossile Energien

In der Mensa gab es für den 8. Jahrgang ein Klimafrühstück (OZ-Bericht).

2016-06-10

Foto vom ,Food Symposium‘ in Amsterdam 2016

„Leeraner auf der Mission ,Gesundes Essen‘“

Ein Team von TGG und Lebenshilfe hat an einem „Food Symposium“ in Amsterdam teilgenommen (OZ-Bericht).

2016-04-22

Foto der Feierstunde

Feierstunde für „Inklusives Kochseminar“

Die Auszeichnung des Mensa-Teams wurde im TGG übergeben (OZ-Bericht).

2016-04-16

Foto von einem Kochseminar in der TGG-Mensa

Gelingende Inklusion

Das Kochseminar der Lebenshilfe und des TGG hat den „Exzellent“-Preis der BAG WfbM in der Kategorie Kooperation erhalten.

2016-03-28

Foto von Thomas Stahlmanns Salaten

„Leeraner mit Salat im Glas vorne“

Thomas Stahlmann, Leiter der TGG-Mensa, hat erfolgreich an einem Wettbewerb von Jamie Oliver teilgenommen (OZ-Bericht).

2015-06-21

Foto vom Food Revolution Day 2015 am TGG

Food Revolution Day 2015 (II)

Bilder der Veranstaltung

2015-06-20

Foto von Thomas Stahlmann mit seinem Sohn

„Jamie Olivers Botschafter“

Artikel der Ostfriesen-Zeitung über Thomas Stahlmann, den Leiter der TGG-Mensa

2015-05-11

Logo des Food Revolution Day 2015

„You say you want a revolution“

Fangen wir mit dem Essen an: Das Mensa-Team des TGG beteiligt sich am Food Revolution Day 2015!

2015-04-11

Foto der England-Fahrer

„Botschafter für Inklusion“

Die OZ zur Londonfahrt des TGG-Mensateams

2015-03-25

Kopfzeile des Blogs

„TGG-Mensa on tour“

Blog von der Austauschfahrt nach Bromley/London

2015-03-11

Foto der England-Fahrer

Nach Ostern nur noch Porridge?

Zum Glück will sich das TGG-Mensateam in London von Jamie Oliver inspirieren lassen.

2014-06-11

Foto des Mensa-Teams kurz vor Buffet-Eröffnung

Mensa-Jubiläum

Zur Feier des Tages hatte das Team ein Dessert-Buffet vorbereitet.

2007-06-09

Bild vom Mensageburtstag

Mensa-Geburtstag

Zum einjährigen Bestehen der Mensa hatte das Küchenteam ein Dessertbuffet vorbereitet. Für diejenigen, die nicht dabei sein konnten, gibt es nun wenigstens ein paar Bilder.

2006-05-20

Bei der Eröffnung

Mensaeröffnung (II)

Wir haben Bilder von der Mensaeröffnung am 9. Mai erhalten.

2006-05-10

Aufnahme von angebotenen Speisen

„Gut ernährt in den Nachmittagsunterricht“

… ist der OZ-Artikel überschrieben, in dem über die Einweihung der Mensa berichtet wird.

2019-03-17, dk | mh | ay | ha | ib | jl | | sr