Zum Inhalt springen

Siehe auch

Sie sind hier: Startseite > Mensa

Mensa

Speiseplan

14.01.–18.01.2019

Wochentag Menü 1 (3,40 €) Menü 2 (3,40 €) Menü 3 (3,40 €) Buffet (4,00 €)
Montag Nürn­berger Rost­brat­würstchen (R, S) mit Kartoffel­püree und Erbsen Vegetarische Käse-Lauch-Suppe Hähnchen­schnitzel (G) mit Kräuter­soße und Tomaten­reis siehe Aushang
Joghurt Joghurt Joghurt
Dienstag Blumenkohl­creme­suppe (V) mit Vollkorn­brötchen Kartoffel-Brokkoli-Tomaten-Auflauf (V) mit Béchamel­soße Chili sin Carne (vegetarisches Chili auf Soja­basis mit Paprika, Tomaten, Mais und Kidney­bohnen) mit Reis siehe Aushang
Salat Salat Salat
Mittwoch Makkaroni mit Thunfisch­soße (F), Paprika, Zucchini, Mais und mit Käse überbacken Frikadelle (R, S) mit Kohlrabi-Erbsen­gemüse in Rahm und Kartoffel­püree Steckrüben­eintopf (V) siehe Aushang
Obst Obst Obst
Donnerstag Rinder­gulasch (R) mit Nudeln Puffertjes (V) mit Vanille-Birnen Bratfisch (F) mit Kartoffel­püree siehe Aushang
Salat Salat Salat
Freitag Puten­curry (G) mit Ananas, Brokkoli und Reis Fisch­ragout (Seelachs) in Senfsoße mit Paprika-Lauch­gemüse und Reis Spinat-Käse-Taler (V) mit Tomaten-Sahne­soße und Salz­kartoffeln siehe Aushang
Obst Obst Obst
Menü 3 folgt der Empfehlungslinie Schulversorgung
Änderungen vorbehalten

21.01.–25.01.2019

Wochentag Menü 1 (3,40 €) Menü 2 (3,40 €) Menü 3 (3,40 €) Buffet (4,00 €)
Montag Cowboy-Suppe (Rinder­hack mit Mais, Zwiebeln, Paprika und Kidney­bohnen) mit Tomaten­sahne­soße Semmel­knödel mit Pilz­ragout (V) Hähnchen­nuggets (G) mit Blumenkohl­curry und Kräuter­reis siehe Aushang
Obst Obst Obst
Dienstag Grün­kohl mit Kohl­wurst (R, S) und Salz­kartoffeln Gemüse­nuggets (V) mit Cocktail­soße und Gemüse­reis Möhren­eintopf mit grober Brat­wurst (R, S) siehe Aushang
Pudding Pudding Pudding
Mittwoch Rinder­cevapcici mit Tomaten-Paprika-Soße und Reis Vegetarischer Kartoffel-Gemüse-Eintopf Seelachs­filet „Müllerin“ (F) mit Remoulade und Schwenk­kartoffeln siehe Aushang
Obst Obst Obst
Donnerstag Hühner­frikassee (G) mit Reis Hack­braten (R, S) mit Braten­soße, Erbsen, Möhren und Salz­kartoffeln Nudeln mit Gemüse­ragout (Porree, Karotten, Sellerie, Champignons, Tomaten) (V) siehe Aushang
Joghurt Joghurt Joghurt
Freitag Kassler­braten (S) mit Sauer­kraut und Kartoffel­püree Matjes (F) mit Hausfrauen­soße und Brat­kartoffeln Rührei mit Spinat und Kartoffeln (V) siehe Aushang
Salat Salat Salat
Menü 3 folgt der Empfehlungslinie Schulversorgung
Änderungen vorbehalten

28.01.–01.02.2019

Wochentag Menü 1 (3,40 €) Menü 2 (3,40 €) Menü 3 (3,40 €) Buffet (4,00 €)
Montag Grünkohl mit Kohl­wurst (R, S) und Salz­kartoffeln Geflügel­bratwurst mit Spitz­kohl und Kartoffel­püree Spätzle mit Käse­soße und Brokkoli (V) siehe Aushang
Quark­speise mit Früchten Quark­speise mit Früchten Quark­speise mit Früchten
Dienstag Möhren­eintopf mit Hähnchen­schnitzel Bußkohl­eintopf (Weiß­kohl-Rinder­hack-Eintopf) Bunte Reis­pfanne (V) mit Erbsen, Champignons, Tomaten und Mais siehe Aushang
Salat Salat Salat
Mittwoch Schweine­braten mit Braten­soße, Brokkoli­gemüse und Salz­kartoffeln Milch­reis mit Kirschen (V) Band­nudeln mit Gemüse-Kurkuma-Soße (Karotten, Porree) und Seelachs (F) siehe Aushang
Salat Salat Salat
Donnerstag Winterferien
Freitag Winterferien
Menü 3 folgt der Empfehlungslinie Schulversorgung
Änderungen vorbehalten

Erläuterung

Hintergrund / Abkürzung Bedeutung
V vegetarisch
G Geflügel
G, S Geflügel und Schweinefleisch
F Fisch
F, S Fisch und Schweinefleisch
S Schweinefleisch
R, S Rind- und Schweinefleisch
R Rindfleisch

Öffnungszeiten

Die Mensa ist von 07:15 Uhr bis 15:00 Uhr als Aufenthaltsbereich geöffnet. In dieser Zeit gibt es Imbisse und Getränke aller Art zu kaufen.

Sie ist auch für Elternabende und Klassenfeste gut geeignet – vorher bitte Rücksprache mit dem Hausmeister.

Verfahren

Für den Erwerb eines Menüs gibt es zwei Möglichkeiten:

Mensa-Regeln

Anbieter

Lebenshilfe Leer e. V.
Großer Stein 16
26789 Leer
Küchenleiter: Herr Burlager
Tel.: (04 91) 9 60 51 46 / 9 60 51 94
Fax: (04 91) 9 60 51 47
E-Mail: aburlager@lebenshilfe-leer.de
Internet: www.lebenshilfe-leer.de

Bilder, Videos und Presseberichte

2017-08-10

Foto von der Aktion 'Sterneküche macht Schule' mit Stefan Marquard

„Sternekoch staunte gleich zweimal am TGG“

Bericht der Ostfriesen-Zeitung von der Koch-Aktion mit Stefan Marquard

2017-06-22

Foto vom Food-Festival am TGG

„Alle gemeinsam für die gesunde Ernährung“

Bericht der Ostfriesen-Zeitung vom Food-Festival am TGG

2017-04-10

Foto von Thomas Stahlmann, Ulf Rott und Jasper Poppens vor dem TGG

„TGG: Premiere fürs Food-Festival“

Artikel der Ostfriesen-Zeitung zur Veranstaltung am 20. Juni

2017-03-18

Bildschirmfoto des Blogs

„Mensa TGG on London-Tour 2017“

Blog des Mensa-Teams

2016-11-12

Stillfoto aus Jamie Olivers Video-Botschaft

Food Education

Video-Botschaft von Jamie Oliver an das TGG

2016-11-03

Foto vom Kochseminar mit Terri Salminien in der Mensa des Teletta-Groß-Gymnasiums Leer 2016

„110 TGG-Schüler zauberten Vegetarisches“

Bericht der OZ von einem Kochseminar mit Terri Salminen

2016-07-03

Foto vom Klimafrühstück des 8. Jahrgangs

Ernährung und fossile Energien

In der Mensa gab es für den 8. Jahrgang ein Klimafrühstück (OZ-Bericht).

2016-06-10

Foto vom ,Food Symposium‘ in Amsterdam 2016

„Leeraner auf der Mission ,Gesundes Essen‘“

Ein Team von TGG und Lebenshilfe hat an einem „Food Symposium“ in Amsterdam teilgenommen (OZ-Bericht).

2016-04-22

Foto der Feierstunde

Feierstunde für „Inklusives Kochseminar“

Die Auszeichnung des Mensa-Teams wurde im TGG übergeben (OZ-Bericht).

2016-04-16

Foto von einem Kochseminar in der TGG-Mensa

Gelingende Inklusion

Das Kochseminar der Lebenshilfe und des TGG hat den „Exzellent“-Preis der BAG WfbM in der Kategorie Kooperation erhalten.

2016-03-28

Foto von Thomas Stahlmanns Salaten

„Leeraner mit Salat im Glas vorne“

Thomas Stahlmann, Leiter der TGG-Mensa, hat erfolgreich an einem Wettbewerb von Jamie Oliver teilgenommen (OZ-Bericht).

2015-06-21

Foto vom Food Revolution Day 2015 am TGG

Food Revolution Day 2015 (II)

Bilder der Veranstaltung

2015-06-20

Foto von Thomas Stahlmann mit seinem Sohn

„Jamie Olivers Botschafter“

Artikel der Ostfriesen-Zeitung über Thomas Stahlmann, den Leiter der TGG-Mensa

2015-05-11

Logo des Food Revolution Day 2015

„You say you want a revolution“

Fangen wir mit dem Essen an: Das Mensa-Team des TGG beteiligt sich am Food Revolution Day 2015!

2015-04-11

Foto der England-Fahrer

„Botschafter für Inklusion“

Die OZ zur Londonfahrt des TGG-Mensateams

2015-03-25

Kopfzeile des Blogs

„TGG-Mensa on tour“

Blog von der Austauschfahrt nach Bromley/London

2015-03-11

Foto der England-Fahrer

Nach Ostern nur noch Porridge?

Zum Glück will sich das TGG-Mensateam in London von Jamie Oliver inspirieren lassen.

2014-06-11

Foto des Mensa-Teams kurz vor Buffet-Eröffnung

Mensa-Jubiläum

Zur Feier des Tages hatte das Team ein Dessert-Buffet vorbereitet.

2007-06-09

Bild vom Mensageburtstag

Mensa-Geburtstag

Zum einjährigen Bestehen der Mensa hatte das Küchenteam ein Dessertbuffet vorbereitet. Für diejenigen, die nicht dabei sein konnten, gibt es nun wenigstens ein paar Bilder.

2006-05-20

Bei der Eröffnung

Mensaeröffnung (II)

Wir haben Bilder von der Mensaeröffnung am 9. Mai erhalten.

2006-05-10

Aufnahme von angebotenen Speisen

„Gut ernährt in den Nachmittagsunterricht“

… ist der OZ-Artikel überschrieben, in dem über die Einweihung der Mensa berichtet wird.

2019-01-12, dk | mh | ay | ha | ib | jl | | sr