Zum Inhalt springen

Siehe auch

Sie sind hier: Startseite > Mensa

Mensa

Speiseplan

11.12.–15.12.2017

Wochentag Menü 1 (3,40 €) Menü 2 (3,40 €) Menü 3 (3,40 €) Buffet (4,00 €)
Montag Kohl­roulade (R, S) mit Braten­soße und Kartoffeln, dazu Obst Möhren­eintopf mit Brat­wurst (R, S), dazu Obst Steckrüben­eintopf (V), dazu Obst siehe Aushang
Dienstag Grünkohl mit Kohl­wurst (S) und Salz­kartoffeln, dazu Joghurt Puten­geschnetzeltes (G) in Sahne­soße mit frischen Champignons und Spätzle, dazu Joghurt Gemüse­frikadelle (V) mit Sauce Hollandaise, Tomaten­würfeln und Vollkorn­spätzle, dazu Joghurt siehe Aushang
Mittwoch Hähnchen­schnitzel (G) mit Champignon­rahm­soße und Kartoffeln, dazu Obst Puffertjes (V) mit Vanille­birnen, dazu Obst Bratwurst (S) mit Kartoffel­püree, Erbsen und Möhren, dazu Obst siehe Aushang
Donnerstag Weiße Bohnen­suppe mit Fleisch­einlage (R, S), dazu Obstsalat Kartoffel-Lauch­auflauf mit Rinder­gehacktem (R), dazu Obstsalat Spinat­nudeln mit Gemüse­bratling (V), dazu Obstsalat siehe Aushang
Freitag Gyros (S) mit Zaziki, Reis und Kraut­salat Butter­nudeln mit Tomaten­soße (V), dazu Salat Lachs­filet (F) mit Rahm­wirsing und Kartoffeln, dazu Salat siehe Aushang
Menü 3 folgt der Empfehlungslinie Schulversorgung
Änderungen vorbehalten

18.12.–22.12.2017

Wochentag Menü 1 (3,40 €) Menü 2 (3,40 €) Menü 3 (3,40 €) Buffet (4,00 €)
Montag Rinder­geschnetzeltes (R) mit Nudeln, dazu Obst Gemüse­suppe (V) mit Vollkorn­brötchen, dazu Obst Kalbsfleisch­frikadelle (R, S) mit Kartoffel­püree, dazu Obst siehe Aushang
Dienstag Hähnchen­geschnetzeltes (G) nach Gyros-Art mit Zaziki, Kraut­salat und Reis Schnitzel (S) mit Champignons und Kartoffeln, dazu Salat Broccoli-Kartoffel­auflauf (V), dazu Salat siehe Aushang
Mittwoch Hühner­suppe (G) mit Brötchen, dazu Joghurt Milch­reis (V) mit heißen Kirschen, dazu Joghurt Backfisch­stäbchen (F) mit Balkan­gemüse und Kartoffel­püree, dazu Joghurt siehe Aushang
Donnerstag Unterrichtsschluss nach der 3. Stunde
Freitag Weihnachtsferien
Menü 3 folgt der Empfehlungslinie Schulversorgung
Änderungen vorbehalten

08.01.–12.01.2018

Wochentag Menü 1 (3,40 €) Menü 2 (3,40 €) Menü 3 (3,40 €) Buffet (4,00 €)
Montag Puten-Cordon Bleu (aus Puten­schinken; G) mit Butter­gemüse und Reis, dazu Jogurt Weißkohl­auflauf mit Rinder­hack (R) und Kartoffel­scheiben, dazu Jogurt Vegetarische Käse-Lauch­suppe (V) mit Vollkorn­brötchen, dazu Jogurt siehe Aushang
Dienstag Gemüse­suppe mit Würstchen (R, S) und Brötchen, dazu Salat Frische grobe Brat­wurst (S) mit Kohl­rabi in heller Soße und Kartoffeln, dazu Salat Vegetarisches Chili con Carne (V) mit Reis, dazu Salat siehe Aushang
Mittwoch Rinder­gulasch (R) mit Rotkohl und Nudeln, dazu Obst Kohlrabi-Kartoffel­auflauf (V), dazu Obst Gestampfte Bohnen mit kleinen Rinder­hack­steaks (R), dazu Obst siehe Aushang
Donnerstag Grünkohl mit Kohlwurst (S) und Salz­kartoffeln, dazu Salat Gefüllte Tortelloni (V) mit Tomaten­soße, dazu Salat Bratfisch (F) mit Kartoffel­püree, dazu Salat siehe Aushang
Freitag Hähnchen­keule (G) mit Braten­soße, gemischtem Gemüse und Kartoffeln, dazu Obst Seelachs­würfel (F) süß-sauer mit Nudeln, dazu Obst Spinat-Käse-Taler (V) mit Zwiebel-Sahne­soße und Salz­kartoffeln, dazu Obst siehe Aushang
Menü 3 folgt der Empfehlungslinie Schulversorgung
Änderungen vorbehalten

Erläuterung

Hintergrund / Abkürzung Bedeutung
V vegetarisch
G Geflügel
G, S Geflügel und Schweinefleisch
F Fisch
F, S Fisch und Schweinefleisch
S Schweinefleisch
R, S Rind- und Schweinefleisch
R Rindfleisch

Öffnungszeiten

Die Mensa ist von 07:15 Uhr bis 15:00 Uhr als Aufenthaltsbereich geöffnet. In dieser Zeit gibt es Imbisse und Getränke aller Art zu kaufen.

Sie ist auch für Elternabende und Klassenfeste gut geeignet – vorher bitte Rücksprache mit dem Hausmeister.

Verfahren

Für den Erwerb eines Menüs gibt es zwei Möglichkeiten:

Mensa-Regeln

Anbieter

Lebenshilfe Leer e. V.
Großer Stein 16
26789 Leer
Küchenleiter: Herr Burlager
Tel.: (04 91) 9 60 51 46 / 9 60 51 94
Fax: (04 91) 9 60 51 47
E-Mail: aburlager@lebenshilfe-leer.de
Internet: www.lebenshilfe-leer.de

Bilder, Videos und Presseberichte

2017-08-10

Foto von der Aktion 'Sterneküche macht Schule' mit Stefan Marquard

„Sternekoch staunte gleich zweimal am TGG“

Bericht der Ostfriesen-Zeitung von der Koch-Aktion mit Stefan Marquard

2017-06-22

Foto vom Food-Festival am TGG

„Alle gemeinsam für die gesunde Ernährung“

Bericht der Ostfriesen-Zeitung vom Food-Festival am TGG

2017-04-10

Foto von Thomas Stahlmann, Ulf Rott und Jasper Poppens vor dem TGG

„TGG: Premiere fürs Food-Festival“

Artikel der Ostfriesen-Zeitung zur Veranstaltung am 20. Juni

2017-03-18

Bildschirmfoto des Blogs

„Mensa TGG on London-Tour 2017“

Blog des Mensa-Teams

2016-11-12

Stillfoto aus Jamie Olivers Video-Botschaft

Food Education

Video-Botschaft von Jamie Oliver an das TGG

2016-11-03

Foto vom Kochseminar mit Terri Salminien in der Mensa des Teletta-Groß-Gymnasiums Leer 2016

„110 TGG-Schüler zauberten Vegetarisches“

Bericht der OZ von einem Kochseminar mit Terri Salminen

2016-07-03

Foto vom Klimafrühstück des 8. Jahrgangs

Ernährung und fossile Energien

In der Mensa gab es für den 8. Jahrgang ein Klimafrühstück (OZ-Bericht).

2016-06-10

Foto vom ,Food Symposium‘ in Amsterdam 2016

„Leeraner auf der Mission ,Gesundes Essen‘“

Ein Team von TGG und Lebenshilfe hat an einem „Food Symposium“ in Amsterdam teilgenommen (OZ-Bericht).

2016-04-22

Foto der Feierstunde

Feierstunde für „Inklusives Kochseminar“

Die Auszeichnung des Mensa-Teams wurde im TGG übergeben (OZ-Bericht).

2016-04-16

Foto von einem Kochseminar in der TGG-Mensa

Gelingende Inklusion

Das Kochseminar der Lebenshilfe und des TGG hat den „Exzellent“-Preis der BAG WfbM in der Kategorie Kooperation erhalten.

2016-03-28

Foto von Thomas Stahlmanns Salaten

„Leeraner mit Salat im Glas vorne“

Thomas Stahlmann, Leiter der TGG-Mensa, hat erfolgreich an einem Wettbewerb von Jamie Oliver teilgenommen (OZ-Bericht).

2015-06-21

Foto vom Food Revolution Day 2015 am TGG

Food Revolution Day 2015 (II)

Bilder der Veranstaltung

2015-06-20

Foto von Thomas Stahlmann mit seinem Sohn

„Jamie Olivers Botschafter“

Artikel der Ostfriesen-Zeitung über Thomas Stahlmann, den Leiter der TGG-Mensa

2015-05-11

Logo des Food Revolution Day 2015

„You say you want a revolution“

Fangen wir mit dem Essen an: Das Mensa-Team des TGG beteiligt sich am Food Revolution Day 2015!

2015-04-11

Foto der England-Fahrer

„Botschafter für Inklusion“

Die OZ zur Londonfahrt des TGG-Mensateams

2015-03-25

Kopfzeile des Blogs

„TGG-Mensa on tour“

Blog von der Austauschfahrt nach Bromley/London

2015-03-11

Foto der England-Fahrer

Nach Ostern nur noch Porridge?

Zum Glück will sich das TGG-Mensateam in London von Jamie Oliver inspirieren lassen.

2014-06-11

Foto des Mensa-Teams kurz vor Buffet-Eröffnung

Mensa-Jubiläum

Zur Feier des Tages hatte das Team ein Dessert-Buffet vorbereitet.

2007-06-09

Bild vom Mensageburtstag

Mensa-Geburtstag

Zum einjährigen Bestehen der Mensa hatte das Küchenteam ein Dessertbuffet vorbereitet. Für diejenigen, die nicht dabei sein konnten, gibt es nun wenigstens ein paar Bilder.

2006-05-20

Bei der Eröffnung

Mensaeröffnung (II)

Wir haben Bilder von der Mensaeröffnung am 9. Mai erhalten.

2006-05-10

Aufnahme von angebotenen Speisen

„Gut ernährt in den Nachmittagsunterricht“

… ist der OZ-Artikel überschrieben, in dem über die Einweihung der Mensa berichtet wird.

2017-12-09, dk | mh | ay | ha | ib | jl | | sr